You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Puntung Rokok Diduga Penyebab Kebakaran Lapak Barang Bekas di Pulau Harapan
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Puntung Rokok Diduga Penyebab Terbakarnya Lapak di Pulau Harapan

Personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu berhasil memadamkan kebakaran yang melanda lapak pengepul barang bekas di Jalan Pulau Harapan, RT 01/02, Kelurahan Pulau Harapan, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.

"Mengerahkan empat personel beserta satu unit pompa apung"

Kepala Seksi Operasi Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Gatot Sulaeman mengatakan, kebakaran di lahan lapak barang bekas seluar 10 meter persegi itu tersebut diduga akibat puntung rokok yang dibuang sembarangan dalam kondisi masih menyala.

"Setelah menerima laporan sekitar pukul 12.55 WIB, kami langsung mengerahkan empat personel beserta satu unit pompa apung," ujarnya, Selasa (18/3).

Pembersihan Tumpahan Oli di Jalan I Gusti Ngurah Rai Tuntas

Menurut Gatot, di lapak tersebut banyak tumpukan kayu dan botol bekas, sehingga api itu dengan mudah menyambar tumpukan lainnya, sampai kobaran api membesar.

"Gerak cepat petugas, kobaran api itu berhasil dipadamkan kurang dari satu jam. Dalam peristiwa ini tidak korban jiwa maupun terluka," terangnya

Sementara itu, Lurah Pulau Harapan, Muhammad Yusuf menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas respons cepat petugas Gulkarmat dalam melakukan penahanan kebakaran tersebut.

Yusuf mengimbau kepada warga yang merokok untuk tidak membuang sisa rokoknya di sembarang tempat. Kemudian, memastikan rokok yang dibuang sudah tidak ada penyalaan.

"Terima kasih kepada petugas pemadam kebakaran yang sigap dalam menangani kebakaran ini, sehingga si jago merah itu tidak sampai meluas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1944 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye897 personDessy Suciati
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye874 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye811 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye777 personAldi Geri Lumban Tobing